-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Израитель Борис

Астродетектив. Дело № 1. Об ограблении ювелирного магазина (начало)


Друзья! Приходилось ли Вам задумываться над тем, что детектив наряду с "женским" романом должен быть излюбленным литературным жанром астрологов? "Женский" роман отражает наиболее типичные проблемы, с которыми приходится иметь дело астрологам-практикам, детектив же — самая суть их работы. Интерпретация любой карты, от натальной до хорарной, не что иное как расследование, и пора, давно пора следователям признать астрологов своими коллегами.

Мы рады сообщить, что этот час настал: астрология, «божественная астрология», как писал наш любимый Киплинг, восторжествовала и в криминалистике. Мир узнает, наконец, об инспекторе Гуллитте и его беспроигрышном астрометоде( Написана книга (которой предстоит стать бестселлером) о его работе с описанием наиболее блестящих случаев из практики. Но отнюдь не Великобритания — родина инспектора станет первой страной прочитавшей эту книгу. Эксклюзивные права на нее предоставлены издательству "Урания"!

Сам инспектор Гуллитт с головой погружен в доведение до совершенства своего астрометода — невиданного в истории криминалистики астрологического подхода к раскрытию преступлений; и ощущению открытия, рожденному этой книгой, мы обязаны будем его другу мистеру Торусу В. Сайленту.

Было бы несправедливо обойти молчанием эту личность. Мистер Торус Сайлент - человек удивительной судьбы. Некогда он был средней руки общественным деятелем криминального толка, известным в преступном мире под кличкой Полуквадрат. В те дни он, разумеется, не отдавал себе отчета в том, насколько это прозвище символично, и тень Зодиака не мешала ему освобождать британских подданных от бремени богатства. Но однажды вредный минорный аспект привел мистера Сайлента в дом инспектора Гуллитта, откуда он вынес прижизненное издание "Астрологии личности" Д. Редьяра и другие ценные книги по астрологии, существенно повлиявшие впоследствии на его жизнь. Гуллитт разоблачил мистера Сайлента при помощи своего астрометода, и на суде состоялось их знакомство. Эта встреча буквально перевернула жизнь Таруса: он порвал с преступным прошлым, занялся астрологией и стал преданным и компетентным другом и летописцем Гуллитта.

Итак, друзья, предлагаем Вашему вниманию отрывки из книги мистера Сайлента, "сатурнизированный" перевод которой с английского добыл для нашего клуба Борис Израитель. 

Известно, что детектив Гуллитт может распутать самое сложное дело, когда у полиции нет никаких зацепок. Ограбление ювелирного магазина на улице Мартини — именно такой случай: ни свидетелей, ни отпечатков пальцев, ни других следов. У инспектора Штилике надежда только на Гуллитта и его особый метод.

1.Злоумышленники проникли в магазин в ночь с субботы на воскресенье из смежного помещения, проделав отверстие в толстой кирпичной стене.

2.Узнав о подробностях преступления, детектив Гуллитт засел в своей знаменитой картотеке. Три дня напряженной работы — и две карты отложены в сторону.

3.А еще через пять дней оба подозреваемых были допрошены.

4. Ари С. сообщил, что весь день 12 июня 1965 г., когда произошло ограбление, он был дома в одиночестве, рассматривая семейные фотографии, и рано лег спать.

5. Марк О. все выходные провел у своего друга в Аннеси, вернувшись домой в воскресенье вечером.

Узнав о результатах допроса, детектив Гуллитт тут же назвал имя преступника. Последующее тщательное расследование обстоятельств дела подтвердило его правоту.

Попробуйте восстановить ход рассуждений детектива и, пользуясь астрометодом Гуллитта, узнать, кто ограбил ювелирный магазин.

Источник: Урания №4-94