-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Израитель Борис

Астрологическое заключение по делу № 1 (продолжение, начало в №4-94)



Согласно законам хорарной астрологии, космограмма момента преступления и космограмма преступника должны иметь общие черты. Как мы помним, один из основных моментов преступления — проделывание отверстия в толстой кирпичной стене. В космограмме момента преступления (космограмма 3) этому символически соответствует Сатурн, пораженный жесткими планетами в Деве (Сатурн — стена; Марс, Уран, Плутон — деструктивное начало).

Итак, первый шаг — отобрать в картотеке те карты, где Сатурн поражен жесткими планетами и подчеркнуты знак Девы или Меркурий.

Второй шаг — проверить взаимные аспекты космограммы преступления и космограмм подозреваемых.

Нельзя не заметить, что космограмма 1 имеет сильную синастрию с космограммой 3, а именно в момент преступления транзитное Солнце проходило по натальному Марсу, а транзитный Марс делал квадрат к Марсу натальному. Таким образом, налицо указание на избыточную ак-тивность в период, когда готовилось и совершалось преступление. Конечно, эта активность могла быть связана с чем-то другим. Ари С. мог бы рассеять подозрения детектива, сказав на допросе, что в интересующий следствие период ремонтировал дом, лазил по горам, играл в теннис и т.п. Версия, которую он сообщил следователю, была явной ложью. От этого подозрения инспектора Гуллитта переросли в уверенность — преступление совершил Ари С.
 

Источник: Урания №5,6-94