-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Клименко Наталия

Избранные места из переписки ученого кота Левона


Сегодня в гостях у редакции известный ученый астролог кот Левон. После приятной беседы наш. гость любезно разрешил опубликовать одно из его личных писем, заметив вскользь, что полностью его переписка печатается в газете «Кот и пес» начиная с № 4, 1996. Каждое письмо посвящено положению Луны в одном из знаков Зодиака. Темой четвертого письма является Луна в Раке. В нашем журнале уже была публикация, посвященная тому, что кошки находятся под управлением Луны*. В ходе беседы мы узнали, что наш необыкновенный гость пять лет провел в стенах Академии астрологии, находясь во время лекций либо в зале, либо на сцене. Он даже сидел однажды на коленях у самого профессора! Кот проявил столь замечательные способности к астрологии, что сам профессор погладил его по голове.

***

Дорогая малышка Диана!

Пишет тебе дядя Левон. Когда ты родилась, я предсказал, что ты станешь знаменитой охотницей. Поэтому тебе и дали имя Диана. Луна в Раке снабдила тебя непревзойденной интуицией, терпением и выдержкой, а Солнце в Скорпионе дало мгновенную реакцию, меткий бросок, а главное, бесстрашие и умение одолеть силой или хитростью любого противника. Самой природой предназначено тебе стать прекрасной охотницей. Я даже думаю, что, повзрослев, ты вполне сможешь сразиться и с крысами. А крысоловы в нашем роду встречаются не часто.

Хочу напомнить, что у Луны в Раке самое сильное положение в Зодиакальном круге, а это значит, что все твои природные способности должны быть проявлены в высшей степени. Оно так и происходило бы само собой, если бы все действовали в согласии с законами природы.
Но безжалостные люди слишком рано оторвали дитя от матери, и она не успела обучить тебя всем кошачьим премудростям. Потому-то ты до сих пор не видела ни одной мышки и ничего не знаешь об этих созданиях, так как в вашей квартире мышей нет. Я бы сказал: «Пока нет», потому что придет час, когда понадобятся все твои способности.
У твоей хозяйки есть, по крайней мере, одно хорошее качество: она не держит тебя взаперти и готова выпускать во двор в любое время, поэтому форточка у нее всегда открыта. Тебе повезло, что квартира на первом этаже и ты можешь входить, когда захочешь. Другое дело, что до сих пор ты этого не делала, потому что еще мала, а гулять тебе было не с кем. Но ты забыла, что есть любящий дядя! Я счастлив познакомить тебя с окрестностями и обучить всему, что ты пожелаешь узнать. Ведь твой знаменитый дядя знает все на свете.
Милая Диана! Смотрела ли ты когда-нибудь на Луну? Думаю, нет, так как деревья в палисаднике заслоняют от тебя небо и с твоего подоконника можно видеть лишь лунный свет, пробивающийся сквозь листву. Когда поднимается ветер, по полу начинают скользить легкие тени, вызывающие тревогу и смутное томление. Тени то появляются и становятся отчетливыми, то совсем исчезают. И это связано не только с облаками и ветром. Здесь скрыта великая тайна, которую знаем только мы, кошки. Я открою ее тебе, потому что пришло твое время. С тех пор как существует наш кошачий род, мы ведем страшную войну с мышиными полчищами. Каждый месяц кажется, что мы побеждаем, но проходят две недели, и становится ясно, что до победы далеко. Казалось бы, почему мы, коты и кошки, так ненавидим мышей? Смешные люди думают, что мы ловим их для того, чтобы есть. Нет, моя дорогая, вовсе не так! Причиной нашей давнишней распри является Луна. Зловредные мыши пытаются съесть ее, а наше благородное воинство не дает им совершить это злодеяние и каждый раз отбивает у них Луну в самый последний момент.
К сожалению, мыши чересчур плодовиты. За две недели они восстанавливают свои ряды, а потом набрасываются на Луну со свежими силами и начинают обгладывать ее. Луна становится все тоньше и тоньше, и наконец, когда от нее остается лишь крошечный огрызок, кошачье племя дает решающее сражение, в котором разбивает мышей наголову. С этого момента Луна начинает расти, полнеть и хорошеть. Коты и кошки расслабляются и отдыхают. Но, к несчастью, уничтожить всех мышей никогда не удается. Хоть парочка всегда остается и с энтузиазмом размножается, а через пару недель все повторяется заново.
Сейчас приближается время решительного боя. Эти наглые мыши живут в мусоропроводе соседнего дома. Каждую ночь они забираются на крышу и, когда последняя четвертушка Луны проплывает над домом, успевают откусить от нее еще кусочек. Ночью 14 июля она может исчезнуть совсем. И тогда горе всем нам, если не останется хотя бы лунной крупинки, из которой возродится новая Луна. Мы должны быть бдительны и нести свой дозор с полной ответственностью, иначе мир навсегда останется без Луны и погрузится во тьму.
Моя грациозная малютка! Нет, не зря ты носишь имя Дианы — богини Луны, охотницы и воительницы! Ты должна спасти мир от невосполнимой утраты, и я помогу тебе. Знай, что отныне ты состоишь на службе у Луны и несешь бессменный дозор. Твое посвящение состоится в ночь, когда будут уничтожены мыши в мусоропроводе. Тогда зародится новая Луна, и тени на полу твоей комнаты начнут становиться все отчетливее. Ты принесешь домой (с моей помощью) и уложишь рядком на подоконнике семь отборных мышей, чтобы хозяйка поняла, что ты уже выросла и заслуживаешь не только восхищения твоей несравненной красотой, но и премии в виде свежей осетрины. Для этой ответственной ночи ты должна выучить кошачий походный марш, с которым мы пойдем на охоту.

Кто на свете всех вреднее,
Всех противней и страшнее?
- Это мыши-грызуны.
- Им уже объедков мало
- И во что бы то ни стало
- Захотелось им Луны
- ! Видно, кошки обленились,
- Времена переменились,
- Нынче «Вискас» - наш кумир.
- Только мыши - знайте, кошки,
- Всю Луну съедят до крошки,
- И осиротеет мир.
- Просыпайтесь, поднимайтесь
- И за мышек принимайтесь
- Дорога кошачья честь!
- Надо дать урок обжорам:
- Если станем все дозором,
- Им Луну вовек не съесть!

Итак, готовься, моя маленькая охотница.

Твой любящий дядя Левой


* Клименко Н. Лунный зверь в Зодиаке. Урания. 1994, №3.

Источник: Урания №4-96