-->

Прошлые "волхвования" мастеров жанра и их волнующие прозрения о будущем.

Фазы луны, расчет натальной карты он-лайн, календарь лунных дней, астрособытия.

Популярные материалы, рассчитанные на широкую аудиторию и серьезные астрологические исследования.

Публикуемые в нашем издательстве авторы. Краткие биографии, хобби, астрологические достижения авторов.

Еще раз про морковь... (Интервью с Борисом Израителем)


Трижды в день, после докладов и практических занятий, участники Конгресса, усталые, но с просветленными лицами, шли в ресторан, дабы эффект от пищи духовной закрепить пищей физической. Судовому ресторану был присущ его собственный тонкий символизм. В плане ресторан имеет форму подковы — залог счастливого плавания. И в то же время его можно уподобить дельте реки: как бы вытекая из корабельного коридора, он разветвляется у входа и устремляется вдоль палуб двумя рукавами, из которых левый занимали вегетарианцы, а правый — так сказать, ортодоксы. На корме же "рукава-" его воссоединялись, знаменуя единение и тех, и других.

Наблюдательными сотрудниками редакции было отмечено, как, проходя мимо вегетарианских столов, Алла Александровна Андреева склонилась к своей спутнице и громким шепотом сказала:
— Бедные вегетарианцы!

О нет, вовсе нет! И этому гастрономическому меньшинству знакомы экстаз гурманства и нирвана сытости. Меню ресторана дало нашим вегетарианцам возможность, как полноценным членам общества, неоднократно пережить эти состояния.

Но надобен Телец, чтобы утвердить поток наших воспоминаний фиксированными маяками аргументов. Именно Телец с его фундаментальным и холистическим подходом к еде, как никто другой, способен заметить, что ресторан в условиях Конгресса Урании являет собой нечто большее, нежели оплот общественного питания.

В поисках представителя этого зодиакального знака мы обратились к нашему автору Борису Израителю, тем более что имя его заключает название одного из пищевых продуктов, составляющее слог "рис".
Рассказывают, что в ответ на просьбу рассказать о Конгрессе Борис произнес всего два слова:

— Кормили хорошо.

Эта фраза — не что иное как формула, подумалось нам, которая содержит в себе в концентрированном виде целую философию, подобно тому как бульонный кубик содержит в себе литр супа.
И мы пригласили Бориса в редакцию.

Увы, наше меню на тот момент включало всего лишь легкомысленный меркурианский закусон в виде дежурных бутербродов с сыром. И потому монолог нашего гостя оказался недолгим, как бутерброд.

— Мой самый любимый пищевой продукт — пшенная каша, — поведал нам Борис Израитель. — Я ее готовлю так.

Пшено заливаю с вечера водой. Оставляю на всю ночь. Утром ставлю в СВЧ-печь на 10 минут. Потом добавляю масло с сахаре — и каша готова к употреблению.

На корабле ее давали два раза (правда, в несколько походном варианте), и встреча с ней стала для меня приятным сюрпризом.

Пшенная каша имеет цвет майского солнца и по концентрации энергии далеко превосходит все прочие каши. И тот факт, что ее включили в меню Конгресса, отражает огромное напряжение мысли, характерное для этого события.

Также о многом сказало мне появление на столе морковных котлет. Они напомнили мне о детстве. В детстве мама часто кормила меня морковкой, что наложило отпечаток на всю мою дальнейшую жизнь. Морковь богата витамином А. Это витамин роста. Он также чрезвычайно полезен для глаз.

В результате я приобрел глубокий взгляд на вещи и существенно вырос в собственных глазах.

Морковь символизирует рост. Собственно корнеплод, зреющий в недрах земли, то есть материи, служит олицетворением роста физического, а ботва, тянущаяся к солнцу, — роста духовного. В то же время одна часть этого растения направлена к центру Земли и как бы стремится во что бы то ни стало докопаться до сути, другая же его часть направлена вовне; и стебельки ботвы чем-то напоминают антенны, улавливающие информацию из внешнего мира.

Именно морковь, по моему мнению, могла бы стать вегетарианским символом Конгресса.

И наш гость внимательно посмотрел на оставшиеся бутерброды...

Мы же предлагаем вам, дорогие читатели, глубже задумавшись над смыслом пищи, принять участие в конкурсе под названием "Самый эзотерический продукт". Ждем ваших аргументированных соображений по этому поводу. Автор лучшего ответа, — в случае, если он станет участником Конгресса Урании в 1997 году, — получит на теплоходе двойные порции вегетарианских блюд!

Источник: Урания №6-96